Nachhaltigkeit Gründerszene

Gründerszene

Kompost statt Plastikmüll

Das Hamburger Start-up Superseven will die Welt plastikfrei machen – mit Folienverpackungen, die C02-neutral kompostierbar sind.

Mit dem grünen Daumen

Aileen Blöß ist stellvertretende Leiterin des Haspa StartUp-Centers und hat ein Faible für einen wachsenden Trend: Impact-Gründungen.

Gründerpreis 2021: Hamburgs beste Unternehmer:innen

Unternehmerische Initiative, Mut und Erfolg in der Metropolregion: Das muss auch mal gefeiert werden.

Podcast: Auf der Bank mit … Ankerkraut

Die Gewürzmanufaktur Ankerkraut aus Hamburg-Sinstorf hat eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte geschrieben. Ihre Gründer Anne und Stefan Lemcke sind zu Gast im Haspa-Podcast.

Mit Mut und Idealismus

Kathrin Kahnert und Nadia Mispelbaum eröffnen Norderstedts ersten Unverpackt-Laden. Die Gründungsexpert:innen der Haspa sind schnell überzeugt.

Vom Lastenrad ins Internet

Das Food-Start-up Chris‘ Kochtüte expandiert trotz Corona. Gründer Christoph Zettler berichtet in der aktuellen Folge des Hamburg-Podcast

Corona: „Das Leben geht weiter“

Gründen mitten in der Pandemie – kann das gut gehen? Die Kita „Die Helden“, der Hörgeräteakustiker Köchling und das StartUp-Center der Haspa erzählen, warum die Krise genau der richtige Zeitpunkt sein kann.

Wie sichert man die Unternehmensnachfolge?

Kay Hansen aus Buxtehude hat es mit dem CFC Corporate Finance Contor durchgezogen und einiges dabei gelernt.